Почему невесте нельзя надевать босоножки

Алиса Литвинова
    -
Почему невесте нельзя надевать босоножки

Свадьба — один из самых запоминающихся дней в совместной жизни пары. Не удивительно, что с этим днем связано множество народных примет. Одна из них гласит, что невесте ни в коем случае нельзя надевать босоножки туфельки с открытым носом на свадьбу. Есть ли у этого суеверия рациональное объяснение читайте в материале «Наше Місто».

На свадьбе на невесте должны быть чулки или колготы, что крайне не подходит открытой обуви. Надевать босоножки на собственную свадьбу крайне вульгарно и безвкусно. Кроме того, это создаст впечатление, что невеста разгуливает босиком, поскольку из-под платья можно видеть лишь мыски обуви. И общий образ потеряет свою красоту и элегантность, если под платьем будут видны туфли с открытым носом.

Почему невесте нельзя надевать босоножки

Помимо этого, в босоножках не будет исполнена старая свадебная традиция, когда жениху нужно выпить шампанское из туфли невесты. Конечно, для этого можно воспользоваться специально подготовленным фужером, но эффект будет уже не тот. Народных суеверий относительно открытой обуви не так уж и много. Объясняется это тем, что раньше свадьбы обычно проводились в осеннее или зимнее время, а потому в босоножках никто не выходил замуж.

Почему невесте нельзя надевать босоножки

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: