Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Для того, чтобы попробовать настоящую итальянскую лазанью не обязательно идти в дорогостоящий ресторан. Используя этот классический рецепт, ее можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Соус томатный  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Фоторецепт

Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.

Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания — 25 минут.

Итальянская лазанья: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: