Секса стало больше: как на днепрянах отразилось вынужденное заточение (Спецпроект)

Редакция "Наше мiсто"
    -

Карантин стал непростым испытанием не только для мировой экономики и здравоохранения. Самоизоляция серьезно ударила по отношениям в семьях. Бытовые мелочи, на которые раньше закрывали глаза, могут стать (и часто становятся) непреодолимым камнем преткновения между супругами.

Вопреки устрашающим цифрам по стране, говорящим о проблемах в семейных взаимоотношениях, ситуация в Днепре отличается от всеукраинской. По информации патрульной полиции города, за три месяца текущего года с информацией о домашнем насилии к полицейским обратились 3294 раза. В прошлом году за этот же период зафиксировано 4884 обращения.

Позитивную статистику подтвердили и жители города. Мы спросили в Интернете на одном из сайтов, правда ли, что карантин рушит семьи. Из 83 ответивших только две женщины рассказали, что после карантина сразу подадут на развод. Причины – раздражение друг другом и невозможность найти компромисс.

Остальные отметили, что отношения в семье стали теплее, появился новый интерес друг к другу. Абсолютное большинство написали, что стало больше секса.

Олеся Мельник:

— Мы не ссоримся. Больше времени проводим вместе, читаем, учимся друг у друга и проводим киносеансы. Неделю муж выбирает фильмы, неделю — я.

Марианна Бойко:

— Я мечусь между счастьем и отчаянием. Люблю быть одна, а тут муж дома. С другой стороны, он все время готовит вкусняшки — это плюс. Хорошо, что есть Интернет, и каждый занимается своим делом.

Марина Супрун:

— У нас ничего не поменялось. Мы друг друга не напрягаем и не раздражаем. К счастью, живем в частном доме, можно выйти на огороде поковыряться. Есть два ноутбука: муж за своим сидит, я — за своим. Я на кухне есть готовлю, муж во дворе с машиной возится. Все при деле. Когда надо, вместе за покупками, вместе смотрим фильмы. Но у каждого есть свое пространство.

Оксана Сторчун:

— Одна психиатр сказала: «Если карантин вам мешает быть друг с другом, какого черта вы до сих пор вместе?» Это отличный лакмус. Выявляет проблемы, которые бы вылезли рано или поздно.

Лариса Кузьменко:

— Развод — это чепуха. Я вот мужа стригла, думала, прибью машинкой. Интересно, в парикмахерской он тоже каждые десять секунд советы раздает и рассказывает, откуда у всех руки растут?

Марина Гостева:

— У нас каждый занят своим делом. Дочка поделки мастерит и иногда на планшете видео смотрит. Муж на диване с ноутбуком. Я за столом перед компьютером. У нас даже дед с компьютером. Нам не скучно. Конфликтов пока нет.

Влада Костырина:

— Радуюсь, когда муж рядом. Я энергетический вампир, наверное, не выношу одиночества. Сын взрослый далеко, я давно не работаю. До карантина собак с котами разговорами замучила. А тут — муж рядом! Правда, спит постоянно.

Наталья Харетоненко:

— У нас стало больше секса. Но ругаемся тоже много. Все успеваем, времени-то много.

Ольга Луговая:

— Я сразу сказала мужу, что должна уединяться хоть на часик, мне нужно личное время в тишине и покое. Я уважаю желания мужа и попросила уважать мои. А то он целыми днями ходил за мной по пятам и ныл, что хочет на работу. Время разграничили, и все пошло гладко. Он не может без работы. А я отдыхаю и наслаждаюсь. Всегда была карьеристкой, но после рождения младшей дочери хочется заниматься домашними делами. И никакая работа не увлекает. А муж так не может, он весь в работе.

Анастасия Молчанова:

— Я одиночка по жизни, мне надо побыть наедине с собой, перезагрузиться, так сказать. Пока все были при деле — в школе, саду, на работе, я могла себе это позволить, а сейчас тяжело. Мне нужна тишина. Но куда ж деть мужа и детей? То, что сейчас происходит, ненормально и непривычно для большинства.

Татьяна Хоружая:

— Я уже привыкла, что муж дома. Даже не хочу, чтобы уходил на работу. Утром с детьми занимается, а я могу поспать спокойно после веселых ночей с младенцем.

Маргарита Іонова:

— У мене зараз боротьба із собою, морально складно. Якесь суцільне роздратування. Дітям шість і півтора роки. З чоловіком стосунки, як і раніше, але я чомусь часто думаю про те, що ми дуже різні, і від цього страждаю. Я його змінити не можу, та й сенсу немає. Коли день був насичений подіями — гуртки, спортзал, спілкування, було нормально, хоча теж не так, як потрібно. Я геть заплуталась.

Наталья Кравченко:

— Думаю, к разводам близки те семьи, у которых и до карантина все было сложно. Я же наконец могу видеть любимого в режиме 24/7. Мы активно включились в досуг и развитие детей, в обустройство и поддержание уюта в доме, причем все, включая детей. У нас с мужем появилось время на хобби, беседы друг с другом, не ограничиваясь какими-то бытовыми вопросами. Есть время для совместного просмотра фильмов, дурачества. Муж с детьми готовит, играет, читает, что дает мне время на личные нужды. Это так здорово! Такая теплая семейная атмосфера! Как отпуск, только без прогулок.

Александра Хорженко:

— Нашей семье карантин пошел на пользу. Да и вообще у мужа такая работа, что периодами бывает дома по месяцу-два, ссоримся редко. Нам вместе хорошо — и секса много, и по дому все делается, и с детьми занимается, и хорошее настроение. Ну а к привычкам, которые когда-то раздражали, мы стали проще относиться. Быт не должен быть причиной развода, это мелочи, которые убираются, выметаются, решаются. Главное — отношения и положительные эмоции, а не разбор полетов, кто что должен.

Ірина Стусь:

— На початку карантину було важко — завжди вдома, разом, чоловік бачив, що я нервуюсь, мені некомфортно. Потім в мене виникла проблема з зубом, чоловік швидко знайшов лікаря, рентген. Після того тиждень усе робив сам, мене жалів. Тепер знаю, що такого більше не знайду. Зараз потеплішало на дворі, винесли стіл, крісла на терасу, якось полегшало.

Татьяна Негодова:

— Стало больше секса, нежностей. Возобновились покупки с иностранных сайтов. Спортом занимаемся совместно, муж на тренажере бегает, я на турнике. Муж однажды даже спагетти сварил. Нам нравится проводить время вместе.

Татьяна Усатова:

— Я из тех, кого любые люди, даже любимые, напрягают. Моя норма — пару часов вечером. Исключение — сын. Первые две недели мы с мужем сидели на карантине вместе, и это было из серии «Ты можешь моргать потише?» Он постоянно ныл, что ему заняться нечем. А когда я просила помыть посуду или помочь в готовке, уборке, у него сразу же находилась куча идиотских, но очень важных дел. К концу второй недели мы друг друга чуть не убили и были очень рады, когда 27 марта мужу и другим сотрудникам начальник сказал вернуться в офис. И если раньше муж постоянно просил обнимашки, то сейчас старается держать дистанцию. Думаю, если бы он не вышел на работу, то к сегодняшнему дню мы бы точно разбежались.

Мирослава Левченко:

— Муж начал чаще устраивать свидания в машине. Берем пиво, закуску, болтаем, смотрим «Варьяты-шоу», хохочем. Я полюбила такие вылазки. Детвора дома, пока вечером мама и папа пару часов отдыхают. Когда собираюсь на такое свидание с мужем, дети уже спрашивают: «Мам, ты с папой отдыхать?»

Анна Капустова:

— Мне тяжело нон-стоп быть вместе. У дочки своя комната, у нас с мужем своя, но мы разные. Он обожает громко смотреть фильмы, слушать музыку. Ложится в десять вечера и в шесть встает, а я ложусь в час ночи и сплю до полудня. Подстроиться не получается, я не могу изменить биоритмы. Часто приходится жить на кухне, так как даже по телефону поговорить негде. Недавно психанула, заказала онлайн доставку на огромную сумму, набрала тушенки, паштетов, консервации, печенья, вафель. Надоело готовить! Я ж не робот. Два дня отдыхаю, сварила только первое и гречку, остальное — консервация.

Оксана Иваницкая:

— Обещая друг другу прожить вместе всю жизнь в горе и радости, никто не рассчитывал, что придется полтора месяца провести безвылазно вместе под одной крышей. В средневековье практиковался способ охладить влюбленность подростков, которые хотели пожениться по любви вопреки воле родителей. Их запирали в одной комнате на сутки, накормив перед этим продуктами со слабительным действием. В результате влюбленность улетучивались. Здесь примерно так же.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: