Расправа «Слуг» над Днепром и областью: Корбан о преступной халатности и выходе из карантина

Евгентий Гольдман
    -

По заявлению народного депутата от Днепра, — известного (в узких кругах) бадминтониста, а ныне — украинского парламентария от «Слуги Народа» Кирилла Нестеренко, работа Днепропетровского областного лабораторного центра оказалась заблокирована. В связи с тем, что количество тестов в заблокированной лаборатории снизилось до 7.10 пациентов на 100 тысяч человек, Минздрав не разрешил смягчить карантин в Днепропетровской области. Так, транспорт, детские сады, малый и средний бизнес не смогут открыться. Как оказалось эти самые действия произошли с подачи губернатора Александра Бондаренко и председателя обастного совета Святослава Олейника. Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил глава общественного совета Днепра, губернатор Днепропетровской области Бондаренко и глава облсовета Олейник по заявлению депутата от «Слуги Народа» устроили обыкновенную расправу над коллективом Днепропетровской областной лаборатории. Той самой, которая была восстановлена в самом начале эпидемии за счёт пожертвований меценатов, бизнеса и усилий волонтёров.

«Какое то время назад областные чиновники и нардепы СН якобы сдали тесты на корону или не на корону. А может и не сдавали вовсе или сделали это анонимно, под покровом ночи. Кто из них оказался инфицированным , а кто нет, я не знаю. Документов нет. Но результаты их явно не удовлетворили. И они начали мстить. Вместо того чтобы сделать как и полагается повторные тесты.

Областные чиновники вместе с нардепами СН инициировали уголовные расправы при помощи подконтрольных им правоохранителей над коллективом Областной государственной лаборатории. Над простыми людьми, работающими за копейки и день и ночь, устраивая им бесконечные допросы. И это в то время когда эпидемия никуда не делась», — написал Геннадий Корбан.

Обычная месть привела к тому, что необходимый уровень тестирования был провален. В связи с этим, МОЗ вычеркнул Днепр и область из списка 2-го этапа ослабления карантина.

Святослав Олейник и Кирилл Нестеренко

«Благодаря действиям губернатора и главы облсовета, Днепр и область не выйдут из карантина. Садики не откроются, транспорт не поедет, бизнес не заработает.
Я устал обращаться к Зеленскому по поводу безумия которое происходит последнее время в городе и области. Он не слышит.
И поэтому прошу всех кто имеет возможность и силы обратиться через соц.сети и другие каналы коммуникации к руководству страны, к МОЗу, к главному сан.врачу Украины прекратить этот беспредел! Эта власть разрушает не только наш быт и наше будущее. Эти Слуги Дьявола разрушают наше здоровье и лишают нас жизни», — написал глава общественного совета Днепра.

Преступная халатность. Часть 3. Уважаемые жители Днепра и Днепропетровской области, мы не выходим из карантина, и вот…

Опубліковано Gennady Korban Пʼятниця, 22 травня 2020 р.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: