Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

В теплое время года не хочется стоять на кухне у горячей плиты. Летний суп «Гаспачо» — отличное решение вопроса. Испанский холодный суп понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 8-10 Штук
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )
  • Соль  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.

Холодный суп «Гаспачо»: классический испанский рецепт (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: