Маршрутки в Кирилловку и Бердянск возобновят движение с 22 мая

Редакция "Наше мiсто"
    -
Маршрутки в Кирилловку и Бердянск возобновят движение с 22 мая

Первый этап ослабления карантинных мер украинцы уже ощутили на себе. Теперь правительство пообещало снять некоторые ограничения в работе общественного транспорта. Это значит, что транспортное сообщение с популярными курортами Азовского моря вскоре будет восстановлено, пишет НИАП «Кирилловка.Укр».

Напряжение из-за ситуации с коронавирусом и вызванным ним карантином постепенно исчезает. Первое большое для многих граждан облегчение – отмена запрета на прогулки в парках, скверах, посещение прибрежных зон отдыха.

Но у большинства соотечественников летний отдых ассоциируется именно с пляжем и морем. Попутно интерес к морским курортам подогрело и недавнее заявления главного санитарного врача о том, что вирус COVID-19 не выживает в соленой воде и под воздействием ультрафиолета.

Но вот незадача, движение транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки во всех направлениях, в частности и до популярных курортов – Бердянска и Кирилловки – пока не восстановлено.

Маршрутки в Кирилловку и Бердянск возобновят движение с 22 мая

К счастью для потенциальных туристов 20 мая правительство приняло решение, согласно которому в регионах, где эпидемиологическая обстановка стабилизировалась и уровень заболеваемости идет на спад, с 22 мая возможно постепенное возобновление транспортного движения.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, начиная с этой пятницы разрешаются регулярные и нерегулярные автомобильные пассажирские перевозки по пригородным и внутриобластным направлениям в регионах со стабильной эпидобстановкой.

Это значит, что движение автобусов и маршруток из Днепра в направлении Кирилловки и Бердянска тоже станет возможным.

При этом необхоимо соблюдение таких мер предосторожности как масочный режим, регулярное измерение температуры, дезинфекция салонов транспортных средств остается в силе.

Маршрутки в Кирилловку и Бердянск возобновят движение с 22 мая

Межобластное транспортное сообщение, в частности и железнодорожное, планируют запустить с 1 июня. Но и здесь есть свои нюансы. Так, для регионов, в которых заболеваемость остается довольно высокой, а это те, где за последние 7 дней на 100 тысяч населения выявлено более 12 больных, будут действовать несколько другие правила. Например, наполняемость автобуса не должна превышать 50% от общего количества сидячих мест.

В целом, прогнозы внушают надежды и позволяют украинцам всерьез начинать планирование отдыха этим летом.

Поделиться: