Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски (Фото)

Министроне — итальянский овощной суп, который многим придется по вкусу. В приготовлении он прост. Главный секрет — нарезать овощи достаточно мелко.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Овощной бульон или вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Макароны  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм

Фоторецепт

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Классический рецепт Минестроне: овощной суп по-итальянски  (Фото)

Источник

Поделиться: