Адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня

20 мая 2020 года на заседании Кабинета министров было принято решение о переходе Украины на очередной этап ослабления карантинных мероприятий. Первый этап начался с 12 мая. Этапы проводятся с целью последующего выхода из чрезвычайной ситуации, однако сегодня говорится еще о продлении режима карантина с 22 мая по 22 июня. Для пролонгации был избран адаптивный режим карантина. Что это значит, какие его требования: что можно и что нельзя?

В каких случаях действует адаптивный карантин

Адаптивный карантин дает возможность региональным комиссиям по топливно-энергетическому балансу и чрезвычайным ситуациям усиливать противоэпидемиологические ограничения в случае выявления вспышек заболеваемости. А также ослаблять их, если это не противоречит введенным ограничениям на общенациональном уровне.

Ослабление противоэпидемиологических мероприятий осуществляется на территории регионов, которые на тот момент соответствуют таким признакам:

  • инцидентность (среднее количество новых случаев заболеваемости коронавирусом за последние 7 дней на 100 тысяч населения) составляет менее, нежели 12 человек на 100 тысяч населения;
  • загруженность коек учреждений здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным ковид-19, составляет менее 50 %;
  • среднее количество тестирования методом ПЦР и иммуноферментного анализа составляет более 12 лиц на 100 тысяч населения в течение 7 дней.

Пересмотр решений происходит каждые 7 дней. И в регионах, в которых происходит ослабление карантина, после осуществляется ряд мероприятий по снятию ограничений.

Что будет разрешено с 22 мая

  • Спортивные мероприятия — до 50 человек и без зрителей, если более 50 лиц — необходимо согласовывать с МОЗ.
  • Религиозные мероприятия — не более одного человека на 10 кв. м.
  • Транспорт — городской (за исключением метрополитена), пригородный и внутриобластной.
  • Деятельность гостиниц, но пока без ресторанов.
Адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня (Видео)

Что будет разрешено с 25 мая

  • Транспорт — к городскому транспорту будет запущена работа метро.
  • Заработают дошкольные учебные учреждения — детские сады.
Адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня (Видео)

Что будет разрешено с 1 июня, 10 июня и 15 июня

  • С 1 июня возобновятся железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и дальнем внутреннем сообщении, а также межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.
  • С 10 июня разрешат посещение ресторанов в помещениях, а также деятельность культурных учреждений, в том числе мероприятия с ограниченным числом посетителей, учитывая площади помещений.
  • С 15 июня планируется возобновить работу аэропортов.
Адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня (Видео)

Как будет работать транспорт

Как мы уже сказали, городской и пригородный транспорт возобновит свою работу с 22 мая. Межобластные перевозки пока не открывают, они начнутся с начала июня, если эпидемиологическая ситуация на тот момент позволит это сделать.

Работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре возобновится с 25 мая.

При этом все водители, кондукторы и пассажиры обязаны соблюдать масочный режим — носить маски и перчатки. А сам транспорт предприятия должны обязательно регулярно дезинфицировать.

Однако следует подчеркнуть, что страна находится в режиме адаптивного карантина. То есть в случае, если появятся сообщения о всплеске заболеваемости коронавирусом в определенных регионах, то работа транспорта в той местности будет корректироваться в срочном порядке, а именно: деятельность транспорта будет либо резко ограничиваться либо полностью останавливаться. Это будет происходить по решению местных властей и только исключительно исходя из ситуаций, сложившихся на местах.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: