Транспорт для всех: когда в Днепре отменят спецбилеты

Валерия Доброта
    -
Транспорт для всех: когда в Днепре отменят спецбилеты

Представитель департамента транспорта Днепровского горсовета Иван Васючков на своей странице в Фейсбук рассказал, что нужно для того, чтобы отменили спецпропуска, и когда это произойдет, передает корреспондент «Наше Місто».

Кабмин принял новое Постановление, которое описывает условия «адаптивного карантина» и возможность для запуска общественного транспорта без спецбилетов.

На сейчас алгоритм следующий:

1) Ждём публикацию Постановления на официальном сайте КМУ для вступления его в силу;

2) Далее требуется решение региональной (областной) комиссии по ТЭБ и ЧС о смягчении карантинных ограничений в области;

3) Транспорт открывается для пассажиров без спецбилетов, но всё ещё с ограничением количества пассажиров — по количеству мест для сиденья;

Когда произойдёт п.3, теперь напрямую зависит скорости публикации КМУ Постановления, и  от того, как быстро сможет собраться областная комиссия ТЭБ и ЧС для регионального смягчения карантинных ограничений. Вероятней всего, это произойдёт уже на выходных/в понедельник», — написал он.

По мнению Ивана Васючкова, данное Постановление дает преимущества маршруткам по сравнению с автобусами большой вместимости.

Транспорт для всех: когда в Днепре отменят спецбилеты

«Судя логике КабМина, в спринтере может ехать 18-21 человек, в троллейбусе 24-29 человек, в трамвае около 30, средний автобус — 16-22 человека, в большом автобусе 26-30 человек, а в 15-метровом автобусе-гармошке 37. При том, что спринтер в эксплуатации в несколько раз «дешевле» вместительного транспорта, ехать в нём будет незначительно меньше пассажиров.

В метро же, судя по проекту Постановления, ограничений не будет и вовсе. Главное — с маской.

Нашу днепровскую программу «смерть маршруткам» в условиях карантинных ограничений, Кабинет Министров подхватил с точностью до наоборот. И это на фоне министерских заявлений «Вот уже скоро, вот-вот, городах не останется маршруток!», — написал он.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: