Обрушение Алексеевского моста: люди возмущены бездействием властей и ждут новой трагедии (Фото, видео)

Евгентий Гольдман
    -

В селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. Происшествие наделало немало шума. К слову, конструкция рухнула аккурат в ходе заявления Владимира Зеленского на пресс-конференции о планах по ремонту мостов. Местные жители возмущены обрушением единственной переправы. Трасса государственного значения парализована, а объезжать рухнувший мост придется через областные трассы, передает корреспондент «Наше Місто».

Алексеевский мост был построен с вводом в эксплуатацию Каховского водохранилища, — в 1956 году. Так, по словам местных жителей с момента строительства мост ни разу не ремонтировали. Конструкция находилась в плачевном состоянии. Наконец, мост попросту не выдержал и рухнул прямо в момент проезда грузовика.

Местные жители неоднократно обращались к областной власти с требованием привести «уставший» мост в порядок. Впрочем, ответов так и не последовало. Мост был попросту никому не нужен. Лишь на прошлой неделе дорожники проводили ямочный ремонт асфальтного покрытия.

«А кому он был нужен. В ужасном состоянии уже долгое время. С 56-го года его не ремонтировали. Каждый день с 91-го года я на тот берег ездил на велосипеде. Теперь вот так вот», — рассказывает местный житель

«Все остальные пролеты такие же конченые. Он же не ремонтировался с момента постройки. Неделю назад дырки латали, — целые сутки работали. Пройдитесь по мосту, — между пролетами огромные канавы — появляются — их заделывают».

Рухнувшая конструкция парализовала движение по трассе государственного значения.

Местные жители опасаются повторения катастрофы. Неподалеку от места происшествия расположена дамба №8 — «ровесница» моста. Конструкцию ввели в эксплуатацию в том же 1956 году. С тех пор, разумеется, ни разу не ремонтировали. Аварийная дорога угрожает не только водителям – поток транспорта в 8 тысяч автомобилей в сутки, половина из которых – тяжёлые грузовики, разрушает сооружение, которое бережет от затопления всю промышленность Кривбасса.

Водители «ласково» называют дамбу №8 — «дорогой в ад». «Живых» участков проезжей части тут попросту нет.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: