Обрушение Алексеевского моста: фуру не могут вытащить из воды

Ксения Куземко
    -
Обрушение Алексеевского моста: фуру не могут вытащить из воды

По состоянию на вечер работы по извлечению фуры, в селе Алексеевка в Днепропетровской области, приостановлены. Грузовой автомобиль «Iveco» разгружен на 50%. Остатки груза находятся в части кузова, которые погружены в воду. Последующее извлечение груза имеющимися средствами невозможно. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ГСЧС в Днепропетровской области.

В частности, для извлечения грузового автомобиля из воды планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта». Завершение работ будет возможно лишь после проведения дноуглубительных работ в устье залива с использованием земснаряда.

Обрушение Алексеевского моста: фуру не могут вытащить из воды

На 21 мая запланирована встреча представителей проектных организаций для получения экспертного заключения о техническом состоянии моста и возможности его эксплуатации в дальнейшем.

Проведение дальнейших работ будет проходить по предварительному согласованию с администрацией «Никопольского речного порта». Работы будут осуществляться в ближайшее время под руководством Службы автомобильных дорог Украины в Днепропетровской области.

Обрушение Алексеевского моста: фуру не могут вытащить из воды

Напомним, в селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. Происшествие наделало немало шума. К слову, конструкция рухнула аккурат в ходе заявления Владимира Зеленского на пресс-конференции о планах по ремонту мостов. Местные жители возмущены обрушением единственной переправы. Трасса государственного значения парализована, а объезжать рухнувший мост придется через областные трассы

Поделиться: