Облздрав шокирует: в больнице Руднева без дела простаивает дорогущий реанимобиль для новорожденных

Евгентий Гольдман
    -

В 2018 году в Днепре открылся капитально отремонтированный хирургический корпусе Днепропетровской областной больницы им. Руднева. Шестиэтажный корпус хирургии построили на месте старого корпуса Центра матери и ребёнка им. Руднева, который увы, не подлежал восстановлению.Здание снесли до фундамента. Обновленное медучреждение уникально по своему назначению. Тут могут спасать новорожденных детей весом от 600 грамм! Современное оборудование и высококлассные специалисты делают эту больницу одной из лучших в Украине. Тем не менее работа областной клиники вызывает немало вопросов, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook написал Данил Миро.

Так, по словам активиста, вот уже полгода без дела стоит уникальный реанимобиль. Все дело в том, что на его обслуживание необходимо порядка 700 тысяч гривен в год. Тем не менее областная власть так и не решила выделить на него деньги. Сложно представить, сколько детей могла бы спасти такая машина.

Чуть дальше от современного корпуса хирургии стоит здание пищеблока и центра стерилизации. Реконструкция замерла на 95% готовности и с тех пор не двигается с места. Рискует выйти из строя и уникальный аппарат МРТ, который необходимо заправить гелием на сумму 700 тысяч гривен. Без дозаправки аппаратура стоимостью 35 миллионов гривен придет в негодность.

Данил Миро, призвал областную власть обратить наконец внимание на уникальный медицинский центр.

Поделиться: