Мы должны договариваться: Зеленский заявил о готовности к новым переговорам с Путиным

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к новому этапу переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам главы государства, переговоры по Донбассу должны приблизить конец войны и возвращение наших территорий. Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Наше Місто».

Так, по словам Владимира Зеленского, переговоры — неизбежный шаг к завершению войны и возвращении оккупированных территорий.

«В отношении президента России – ничего мы с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, мы должны с ними договариваться. Я еще раз говорю, Минский формат – приоритет, но он не отменяет любые другие форматы. Я готов к любым форматам, которые могут приблизить нас к концу войны и возвращение наших территорий и людей, любого формата. Мне все равно. Нам нужен результат», — заявил Зеленский.

Также Зеленский добавил, что не звонил Путину из-за пандемии коронавируса. Так, по словам президента, — каждый занимается своей страной. Тем не менее, вопросы войны на Донбассе, аннексии Крыма и оккупированного Донбасса никто не оставлял.

«У меня не было встреч с ним сейчас в любом формате, не было звонков. Сейчас все страны, из-за коронавируса, занимаются своей страной. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, возвращение наших территорий и незаконно аннексированного Крыма. Сейчас, в этих условиях, сложно, но и с Германией, и с Францией, со всеми мы говорили. Все поддерживают, что после спада COVID-19 у нас должна быть встреча в Нормандском формате», — добавил президент Украины.

Поделиться: