Карантин не помеха: пляжи на Азовском море ждут отдыхающих

Евгентий Гольдман
    -

Несмотря на общенациональный карантин, пляжный сезон в Украине не станут ограничивать. Украинские курорты вовсю готовят пляжи. Уже сейчас на побережье Азовского моря можно увидеть десятки отдыхающих. Многие приехали сюда семьями. Самоизолироваться на берегу под приятный бриз и шум волн — гораздо приятнее, нежели в городе. Впрочем, людей пока не очень много. В большинстве своем — это местные жители, которые наслаждаются тишиной и восхитительными морскими пейзажами. О том, как выглядит Азовское море поздней весной рассказали на сайте Кирилловка.укр, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пляжам будет разрешено работать официально. Более того, как на пресных водоемах так и на берегу Азовского и Черного морей. Так, по словам ученых солнце и морская соль уничтожают возбудитель коронавирусной инфекции. В озерах и реках с проточной пресной водой купаться тоже практически не опасно, главное – сохранять дистанцию даже в воде и, конечно же, не глотать воду. Это касается как пресной, так и морской воды.

Как выглядит весеннее море в Приморске, Новопетровке и Степановке показали сайте Кирилловка.укр. Благодаря более чем 80 веб-камерам, установленным на побережье Азовского моря, красотой природы можно любоваться хоть каждый день.

Отметим, пока точные сроки начала пляжного сезона в Украине неизвестны. Хотя в курортных поселках на Азовском море люди начали купаться еще с майских праздников.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: