«Днепрогаз» напоминает о необходимости оплаты за доставку газа

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Днепрогаз" напоминает о необходимости оплаты за доставку газа

С 1 января 2020 года по решению НКРЭКУ плата за услуги по распределению (доставке) природного газа исключена из конечной цены на газ и должна оплачиваться отдельно на расчетный счет Оператора ГРС. В Днепре и Днепровском районе это АО «Днепрогаз».

В компании подчеркивают, что услуги по доставке газа необходимо оплачивать в текущем месяце до 20 числа.

«Мы благодарим всех клиентов, которые нашли возможность оплатить доставку газа в установленные законодательством сроки. Обращаемся к тем, кто по каким-то причинам этого еще не сделал, и напоминаем, что за услуги по доставке газа можно оплатить дистанционно, не выходя из дома, с помощью сайта 104.ua», — комментирует пресс-служба предприятия.

Проблема недополучения средств за предоставленные услуги по распределению газа заключается в том, что «Днепрогаз» не может вовремя выплачивать зарплаты персоналу, выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы «104». Именно поэтому своевременная оплата за услуги по распределению — залог безопасного и бесперебойного газоснабжения.

Особенно актуальным в период карантина для потребителей газа является предоставление дистанционных консультаций и использование онлайн сервисов.

Чтобы максимально упростить доступ к сайту 104.ua, газовики разработали экспресс-регистрацию. Чтобы воспользоваться онлайн сервисом, достаточно позвонить с мобильного телефона в Контакт-центр АО «Днепрогаз» по телефону: (067) 62-63-104 и назвать оператору номер вашего лицевого счета. После этого «личный кабинет» будет создан автоматически. Логин и пароль для входа на сайт 104.ua поступят в СМС сообщении на ваш мобильный.

Чтобы начать пользоваться «личным кабинетом», нажмите на ссылку, которая придет в СМС сообщении. После перехода на сайт нажмите кнопку «Вход» и введите логин и пароль, указанные в СМС.

Передать показания счетчиков и оплатить за доставку газа дистанционно можно разными способами. Кроме «личного кабинета» на сайте 104.ua, это можно сделать через мобильные приложения 104 Mobile (для Android) и 104 Mobile Light (для iOS), а также в чат-ботах 7104ua в Viber и Telegram.

В АО «Днепрогаз» понимают, что из-за карантина ситуация в стране складывается непростая, и есть категория граждан, которые остаются без работы и без заработной платы. Однако в тоже время Правительством не принималось решений об отмене оплаты за коммунальные услуги. Поэтому компания поддерживает решение о приостановлении начислений штрафных санкций за просрочку оплаты за доставку газа и призывает днепрян по возможности платить за предоставленные услуги через онлайн сервисы и не накапливать долги. Также во время карантина газовики ввели мораторий на отключение потребителей от системы газоснабжения. Исключение составляют аварийные ситуации и несанкционированное вмешательство в газовые сети.

Все актуальные новости наши потребители могут прочитать на сайте АО «Днепрогаз» и на странице в Facebook. Исчерпывающие ответы на «газовые» вопросы можно получить, обратившись в Контакт-центр АО «Днепрогаз» по телефонам (067) 62-63-104 и (056) 78-78-104.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: