Skip to content

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Зачастую куриные котлеты получаются сухими. Главная особенность рецепта еврейских котлет в том, что блюдо получается необычайно нежными и сочными. Хитрость состоит в том, что котлеты больше напоминают воздушный омлет. А благодаря такой пышности, объем готового блюда увеличивается едва ли не в два раза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Хорошо все перемешайте.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт еврейских котлет: нежные и воздушные (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: