Платежки за свет в мае: YASNO сделал важное заявление, на что обратить внимание жителям Днепра

Ксения Куземко
    -
Платежки за свет в мае: на что обратить внимание жителям Днепра

На обратной стороне платежек, которые поступают клиентам YASNO в мае, жители Днепропетровщины могут сравнить личное среднемесячное потребление электроэнергии в 2019 году с данными по области, Украине и в странах Европы.

В соответствии с требованиями законодательства электропоставщик YASNO рассчитал среднемесячное потребление каждого отдельного домохозяйства и в целом по области. Так, в 2019 году одна семья Днепропетровщины использовала в среднем 176 кВт∙час ежемесячно (среднее по Украине – 165 кВт∙час), при наличии электроотопления – 401 кВт∙час (средний показатель по стране – 871 кВт∙час).    

Информация про среднемесячное потребление – это повод для каждого клиента задуматься над тем, как быть более энергоэкономным. Чтобы платить меньше за свет, YASNO советует придерживаться комплексного подхода:

  • сменить бытовые привычки – выключать за собой свет, не оставлять приборы включенными в розетку и т.д.;
  • использовать энергоэффективные решения – умные розетки, современные LED-лампы, наборы с двузонным счетчиком Розумный Watt;
  • регулярно и своевременно передавать показания счетчика – это поможет избежать начислений по средним показаниям, а клиент будет оплачивать только за фактически использованную электроэнергию.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: