Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Борщ — украинская классика. Но иногда, даже в любимые традиционные блюда хочется разнообразить. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Свекла  — 2 Штуки (небольших)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Фоторецепт

Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками — как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: