100 часов задержки в пути: как в Днепре из-за аварийных деревьев страдает электротранспорт (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Как в Днепре из-за аварийных деревьев страдает электротранспорт (Видео)

Проблема аварийных деревьев широко распространена по городу. За прошлый год в Днепре было порядка 55 случаев падения деревьев и веток на контактные сети. Об этом рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков, передает корреспондент «Наше Місто»  

Старые деревья угрожают не только жизням горожан, но и препятствуют движению транспорта.

«Если брать статистику 2019 года, то порядка 55 случаев падения деревьев и веток привели к задержке движение трамваев и троллейбусов на 108-110 часов», — рассказал Владимир Сусленков.

В этом году количество ситуаций не становится меньше.

«Мы уже отследили 20-25 случаев падения веток и деревьев, что привело к 46 часам задержки электротранспорта. Также было повреждено 2 контактные опоры, которые упали на проезжую часть. Чудом никто не пострадал», — рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт».

Как в Днепре из-за аварийных деревьев страдает электротранспорт (Видео)

Падения аварийных деревьев приводит не только к финансовым затратам со стороны коммунального предприятия, но и к неудобствам пассажиров. Транспорт задерживают, люди не могут добраться утром на работу.

«Очень часто падения происходят именно в ночное время суток. Устранение этих ситуаций занимает не менее 2 часов. Ночью имеют права работать только аварийные бригады, а это очень дорогостоящие работы», — рассказал Владимир Сусленков.

Из всего вышесказанного видно, насколько важно своевременно удалять аварийные ветки и деревья.

Поделиться: