В Украине существенно подорожает мобильная связь: сколько будем платить

Евгентий Гольдман
    -

В связи с ростом нагрузки на сеть и необходимостью строительства новой инфраструктуры, в Украине существенно подорожает мобильная связь. В частности о повышении тарифов в среднем на 20% заявили в компании Vodafone. О неизбежном подорожании говорят и в других компаниях, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщает оператор мобильной связи Vodafone, в течение мая условия тарифных планов изменятся дважды. В частности, с 15 мая 2020 года изменятся условия пакетов RED Extra (XS, XS-2, S, M, L), RED (XS +, S, M, L), Unlim 3G, 3G +. С 27 мая 2020 года, — условия пакетов Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice.

Изменения в тарифах вызваны сразу несколькими факторами. В частности, — нескольких затраты на строительство новой инфраструктуры, рост нагрузки на сеть и практически полное отсутствие доходов от роуминга, — объяснили в Vodafone.

О неизбежном подорожании говорят и в других компаниях. Это связано с будущим расширением сети мобильного интернета.

К слову, связь в Украине едва ли не самая дешевая в мире. Впрочем, она требует немалых инвестиций. До сих пор тысячи украинских городов и сел лишены высокоскоростного интернета. Тот самый высокоскоростной интернет должен появиться в украинских селах уже совсем скоро. Мобильные операторы получили лицензии на «дальнобойные» частоты. Так, при меньшем количестве базовых станций можно будет покрывать большую территорию.

Новые лицензии получили три украинских оператора — «Киевстар», «Водафон Украины» и «Лайфселл». Им дали доступ к радиочастот в диапазоне 800-900 МГц.

Начало развития сетей запланировано на 1 июля. Вероятно с ростом предложений на услуги высокоскоростного интернета вырастет и цена на эту услугу.

Поделиться: