В Днепре в Севастопольском парке может появиться Пантеон почетных жителей города: подробности

Алиса Литвинова
    -
В Днепре в Севастопольском парке может появиться Пантеон почетных жителей города

Официальное решение будет принято после окончания раскопок, которые ведутся на территории церкви св. Лазаря – месте возможного захоронения Почетного гражданина города, Александра Поля. Об этом рассказал мэр города Борис Филатов, передает корреспондент «Наше Місто».

«Александр Николаевич – человек, который объединяет нас всех. Он был той фигурой, которая дала импульс для ныне существующего Днепра, и превращения его из тихого городишки в промышленного монстра юго-востока Украины», — рассказал Борис Филатов.

В Днепре в Севастопольском парке может появиться Пантеон почетных жителей города

По словам мэра, если археологические раскопки пройдут успешно, это событие будет иметь значение не только для нашего города или страны.

На данный момент обсчитывается проект на формирование «парка в парке» с хорошей символикой «СевастоПольский». Но бюджет еще не утвержден. Финальное решение зависит от результатов раскопок

«Александр Поль – это фигура, которая может объединить вокруг себя многих. Для меня археология – не просто занятие, это дело моей жизни. Если нам удастся добиться своей цели, то хотелось бы, чтобы на этом месте был разбит либо Пантеон почетных жителей города, либо кенотаф, в зависимости от результатов наших исследований. Но это место силы для славного Днепра», — рассказал Борис Альбертович.

Также, в парке будут проводиться работы по благоустройству. Будут восстанавливать бюсты Героев Крымской войны, которые украли вандалы.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: