Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Головная боль для многих хозяек — решить, что приготовить на ужин. Ризотто с грибами можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Оно получится с ароматом лесных грибов и кремовым вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозернистый)  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 4 Стакана
  • Масло растительное (оливковое)  — 1 Ст. ложка
  • Грибы (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый (Пармезан)  — 1/4 Стакана
  • Петрушка свежая  — По вкусу

Фоторецепт

Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше — оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан), рядом расположите миску с грибами.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон. 4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее — не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.

Ризотто с грибами: сытный ужин для всей семьи (Фото)

Источник

Поделиться: