Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Борщ — традиционное украинское блюдо. Трудно представить хозяйку, которая ни разу бы его не готовила . Рецепт борща по-львовски отличается от всем нам привычного отсутствием капусты. Благодаря этому вкус знакомого блюда раскрывается с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Свекла 4 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 5 стол.л
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Сосиски 3 шт.
  • Уксус  2 стол.л.
  • Сахар 2 чайн.л.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный молотый  2 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 .стол.л.
  • Петрушка 1 стол.л.
  • Болгарский перец  1 шт.
  • Растительное масло  100 мл

Фоторецепт

Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Чистим картошечку и режем её кубиками.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

Борщ по-львовски: рецепт традиционного блюда без капусты (Фото)

Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: