Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Людмила Сергиенко
    -
Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Большие и пушистые собаки, похожие на маленьких медвежат, всегда вызывают умиление. Часто люди выбирают себе питомца по внешнему виду. Однако, не стоит забывать и про особенности характера породы собаки.

Тибетский мастиф

При взгляде на это животное испытываешь восторг, настолько оно великолепно. Огромные лохматые собаки жили в монастырях Тибета на протяжении многих столетий, что обуславливает их поведение – чуткий, внимательный сторож, способный вести службу сутками.

Густая длинная шерсть и пушистый подшерсток оберегают тело от воздействия низких температур. Голова покрыта огромной гривой, а конечности богатым очесом. Объемная шуба делает из пса лохматого гиганта, внушающего страх.

Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Бородатый колли

Собаки отличаются искренним, веселым, дружелюбным характером. Подходят для семей с большим количеством детей и активных людей. Щенок с легкостью поддается дрессировке, даже если ею занимается ребенок. Для малыша это надежная охрана и нянька. Но это животное тяжело переносит одиночество, она компаньон по жизни и нуждается в тесном общении, любви хозяев.

Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Ньюфаундленд

Одна из крупнейших пород пушистых собак. Вырастает до 71 см в холке. У собаки крепкое, массивное тело с развитыми, сильными конечностями. Они идеальный работник, спасатель и сторож с дружелюбным, спокойным темпераментом.

Обладает врожденным чутьем на опасность. С таким питомцем хозяин может не бояться ни воды, ни огня. Удивительно послушный и ласковый, подстраивается под настроение семьи.

Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Котон-де-тулеар

Пушистый комочек появился много веков назад на территории Мадагаскара. Представители породы быстро распространились по разным частям света благодаря пиратам и мореплавателям, которые брали собак для охоты за корабельными грызунами. О малышах ходят легенды, в которых прославляется развитый интеллект и чутье на опасность.

Пушистая собака породы котон-де-тулеар вырастает в холке всего до 33 см и имеет небольшой вес – 7 кг. Это карликовая особь отличается крепким, волевым характером, покоряет людей белоснежной улыбкой и гармоничными пропорциями тела. Окрас белый, но по стандарту допустимы дымчатые пятна.

Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Вольфшпиц

Вольфшпиц – второй название этой пушистой породы собак. В древние времена эти собаки были хорошими сторожами на баржах, внимательно следили за обстановкой вокруг и оповещали о неполадках звонким лаем. Современные псы не столь бдительны, но также имеют привычку осматриваться по сторонам.

Шерсть пушистая, длинная, стоит дыбом. Для сохранения ее объема необходимо регулярно вычесывать выпавшие клочки. Во время линьки процедуры проводятся чаще, желательно каждый день. Шуба защищает собаку от холода и грязи, поэтому сильно пачкается в дождливую погоду, но и быстро очищается после высыхания

Большие и плюшевые: ТОП-5 самых пушистых пород собак

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: