Не навредят здоровью: как правильно выбирать первые ягоды

Алиса Литвинова
    -
Не навредят здоровью: как правильно выбирать первые ягоды

Конец весны и начало лета — период появления на рынках первых ягод. Особым спросом пользуется крупная, ярко-красная клубника. Но для того, чтобы ранние ягоды не навредили здоровью, необходимо знать несколько основных правил их выбора.

Прежде всего эксперты советуют обратить внимание на хвостик клубники. Он должен легко отрываться и быть зеленого цвета. Если же вы видите, что хвостики желтоватые, значит ягода уже несвежая.

Также не менее важно обращать внимание на цвет клубники. Спелая ягода всегда имеет ярко-красную окраску. Если же ягода темно-красного цвета — это признак того, что клубника испортилась или, что еще хуже, в ней есть нитраты. Клубника светло-розового цвета и ягоды с зелеными пятнами тоже не стоит покупать — они еще не созрели.

Также надо выбирать не помятые ягоды, так как вместе с соком, клубника теряет все полезные свойства и вкусовые качества. Ягода должна быть твердой и невредимой.

Выпуклые зернышки на клубнике являются свидетельством того, что она еще не созрела. У спелой клубники семена находятся глубоко в мякоти. Также у качественной спелой ягоды ярко выраженный натуральный аромат. Если аромат не ощущается, лучше не покупать такую ​​клубнику.

Не навредят здоровью: как правильно выбирать первые ягоды

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: