Бегущий Саша из Днепра: в соцсетях рассказали всю правду о местном Форресте Гампе

Валерия Доброта
    -
Бегущий Саша из Днепра: правда о местном Форресте Гампе

Админ группы «Райончик» Владимир Мамченко наведался в гости к днепровскому Форресту Гампу Александру, которого так прозвали из-за того, что он уже ни одно десятилетие бегает по дорогам. Особенно часто его видят водители на Слобожанском проспекте. Для всех у «бегущего Саши» есть своя история. «Райончик» разбирался, что из написанного и снятого ранее правда, а что вымысел, передает корреспондент «Наше Місто».

Бегущий Саша из Днепра: правда о местном Форресте Гампе

Александру в марте исполнилось 70 лет. Живет он сам в квартире на Воронцовке, собирает мусор, чем заслужил себе далеко не лучшую славу у соседей. В квартире бегуна отключены свет, вода и газ. Еще в подростковом возрасте он получил травму головы, из-за чего и стал человеком с инвалидностью. ВВ армии не служил, семьи у него было, соответственно, никто в пожаре не терял, как рассказывал многим СМИ.

По словам Саши, бегает он уже 24 года. Всегда с палкой – это его связь с космосом. История этого человека трагическая, как любого другого с подобными психическими расстройствами. Но он нашел для себя отдушину в беге и, несмотря на почтенный возраст, не собирается от нее отказываться.  

Поделиться: