Смягчение карантина: стало известно, как «Укрзалізниця» будет запускать электрички

Евгентий Гольдман
    -
стало известно, как "Укрзалізниця" будет запускать электрички

«Укрзалізниця» представила план восстановления пригородного железнодорожного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки. В частности, планируется два этапа восстановления пригородных поездов. О том, как «Укрзалізниця» будет запускать электрички, — расскажет корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил и.о главы правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик, при условиях смягчения карантинных мер, компания готова оперативно восстановить курсирование пригородных поездов. В данный момент сотрудники «УЗ» проводят техосмотр подвижного состава, проверяют работоспособность касс и проводят поточные ремонты вокзалов и поездов.

Стало известно, как "Укрзалізниця" будет запускать электрички

«Возобновление пригородного пассажирского соединения, по плану пройдет в два этапа. На первом этапе на рейсы вернутся 745 пригородных поездов для подвоза граждан в часы пик. На втором мы планируем назначить ещё 571 электричку. Таким образом, — пригородное железнодорожное движение полностью восстановится», — заявил и.о главы правления «Укрзалізниці».

Стало известно, как "Укрзалізниця" будет запускать электрички

Впрочем, точную дату запуска пригородного сообщения в «УЗ» не называют. В то же время, опираясь на запланированные Кабмином поэтапные ослабления карантина, можно предположить, что электрички снова запустят с 29 мая по 12 июня.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: