Погода на лето 2020 по дням: прогноз от народного синоптика Леонида Горбаня

Алиса Литвинова
    -
Погода на лето 2020 по дням: прогноз от Леонида Горбаня

Большую часть весны украинцы провели дома из-за карантинных ограничений. Надежда погреться на солнце осталась только на лето. Народный синоптик Леонид Горбань составил прогноз погоды на каждый из 3 месяцев сезона. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.

Июнь

Месяц начнется и завершится дождями, которыми будет заканчиваться каждая неделя. Особенно мокро и холодно будет на Троицу, которая в этом году приходится на 7 июня. Всего за июнь должно выпасть до 60 мм осадков, из-за чего погода окажется больше сырой, чем сухой, но не жаркой, а комфортной. Днем будет в первой декаде 26-28 градусов тепла, во второй – чуть прохладнее, 20-22 тепла, в третьей – снова теплее, +24-26 градусов.

Погода на лето 2020 по дням: прогноз от Леонида Горбаня

Июль

Первая декада – сплошные дожди. Но теплые: днем температура около +25 градусов. Как только циклоны уйдут, теплеть начнет не по дням, а по часам. К середине месяца воздух прогреется до +30-33 градусов и выше днем и около +20-22 градуса ночью.

Выпавший в середине июля местами кратковременный дождичек разве что «прибьет пыль» и не более. Лишь в начале третьей декады на Украину обрушатся ливни, которые снизят дневную температуру до +16-18 градусов, но ненадолго. После 25-го числа ожидается сушь и резкий всплеск жары.

Погода на лето 2020 по дням: прогноз от Леонида Горбаня

Август

Месяц окажется самым жарким и сухим, хотя до и после дня святого Ильи 2 августа (по славянским поверьям, Илья – повелитель грома, дождя, покровитель урожая и плодородия) пройдут сильные дожди с грозами и градом. Но потом установятся две недели изнуряющей жары без единой дождинки и почти без облаков. Из-за чего дневная температура превысит +35 градусов, а ночная +22 градуса.

Лишь в начале третьей декады на иссушенную землю снова прольются сильные дожди, из-за чего днем температура опустится до +25 градусов, ночью – до +15 градусов. Но закончится август все же по-летнему: никакой утренней бодрящей прохлады не будет до самого конца месяца. А днем температура снова поднимется до +30-32 градусов.

Погода на лето 2020 по дням: прогноз от Леонида Горбаня

Напомним, ранее мы писали, что стало известно, как «Укрзалізниця» будет запускать электрички

А также сообщал, когда в Днепр придет жаркая погода

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: