Бесплатный только воздух, палата и тесты: украинка рассказала, как спасает от коронавируса своего мужа

Ксения Куземко
    -
Украинка рассказала, как спасает от коронавируса своего мужа

Женщина из Харькова помогает лечить своего мужа от коронавируса. По словам супруги, несмотря на анонсированное бесплатное лечение от инфекции, в больнице приходится за многое платить. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК Украину.

Муж женщины находится в инфекционном отделении харьковской больницы, у него развилась пневмония. По ее словам, за лекарство для супруга она заплатила 25 тысяч гривен.

«Мне сказали, что мужа переводят в другое отделение, на кислород. Он дома дышал нормально, кашлял чуть-чуть днем, ночью не кашлял. Там ему сразу дали маску, и он до сих пор не может без нее жить. Я думала, что ему станет легче, потому что начнут вводить все-таки антибиотики и противовирусные внутривенно», — рассказала Елена Дурсанова.

Елена говорит, что каждый день вынуждена платить по 3 тысячи гривен за его лечение.

«Бесплатно тесты, палата и кислород, насколько я понимаю, а остальное — людям выносят списки, я не одна такая. Три тысячи гривен мне обходилась одна реанимация в день без дорогого лекарства, которое ему ввели», — поделилась женщина.

Потом женщина узнала, что существует препарат от осложнения коронавируса — цитокинового шторма и начала собирать не него деньги. Обошлось это в 25 тысяч гривен.

Украинка рассказала, как спасает от коронавируса своего мужа

Напомним, в Украине зафиксировано 17 330 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщили в МОЗ.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: