Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

Людмила Сергиенко
    -
Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

В период затянувшегося карантина особенно хочется разнообразия во всем, даже в еде. Пряный суп «Харчо», приготовленный по классическому грузинскому рецепту, станет одним из любимейших блюд для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 900 Грамм (у меня — грудинка)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лук  — 8 Штук
  • Томаты  — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)

Фоторецепт

Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.

Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же — перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.

Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа.

Пряный суп «Харчо» по-грузински: классический рецепт

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: