Коронавирус в Днепре: предпринимателей проверили на соблюдение карантинных требований (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
Коронавирус в Днепре: предпринимателей проверили

С ослаблением карантина в городе возобновлена ​​работа части заведений при условии соблюдения ими противоэпидемических мероприятий. Чтобы это проверить, инспекция по благоустройству Днепровского горсовета 14 мая провела рейд, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Сегодня мы проверили 11 объектов. Одним из самых распространенных нарушений является несоблюдение требований использования средств индивидуальной защиты работниками. Также — отсутствие на входе в торговые павильоны информации по профилактике борьбы с коронавирусной инфекцией и разметки о безопасном расстоянии для покупателей. По данным фактам владельцам предоставили предупреждения. За повторное нарушение будет составлен административный протокол и наложен штраф от 17 до 34 тысяч гривен», — рассказал главный специалист отдела контроля инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Юрий Черный.

Инна Лукьяновская — владелица одного из магазинов, где одними из выявленных нарушений были отсутствие антисептика, информационных табличек и перчаток у продавца.

«Мы стараемся придерживаться всех требований. Люди пока законопослушные и заходят в помещение не более двух человек, а если больше, то мы реагируем и делаем замечания. Маски и антисептики у работников есть, но очень часто их похищают», — говорит владелица магазина.

Инспекторы отметили, что подобные проверки будут продолжаться и в дальнейшем. Чтобы избежать предупреждений и штрафов, в учреждениях, где торгуют продовольственными и непродовольственными товарами, должны проводить температурный скрининг работников и посетителей.

Также там должны быть информационные таблички и антисептики. Работники должны быть в защитных масках и перчатках. Заведения, в которых летние площадки — размещение за столом не более чем два человека на расстоянии 1,5 метра. Также необходимо постоянно дезинфицировать помещения.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: