Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Свекольник — сытный и вкусный суп. Его главный ингредиент — свекла. Приготовленный по традиционному рецепту, свекольник покорит сердца каждого из членов семьи.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Фоторецепт

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Очистим и помоем все овощи.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Натираем на крупной терке свеклу.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник.

Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)

Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: