Цены на газ в Украине значительно вырастут: сколько будем платить

Евгентий Гольдман
    -

Цены на газ в Украине могут значительно вырасти через несколько месяцев. В частности, уже летом тарифы на газ в Украине будут формироваться на рыночных условиях. Учитывая карантин и запуск энергетического рынка, цены изменятся, передает корреспондент «Наше Місто».

Уже с 1 июля 2020 года украинцы будут покупать голубое топливо по тем же тарифам, что и промышленность. В частности, Кабмин продлил специальные обязательства для «Нафтогаза», но только до лета. Еще целый год газ должны продавать по установленным тарифам поставщикам тепла и горячей воды, а вот сам газ украинцы будут покупать по рыночной цене.

Летом цены на газ традиционно падают из-за снижения спроса. Впрочем, в этом году ситуация может быть равно противоположной. С одной стороны появятся рыночный цены, а с другой – возможно, после карантина начнет восстанавливаться энергетический рынок. С учетом рекордных запасов голубого топлива, уже этим летом цены на газ могут вырасти до 4,3 грн за кубометр. Это примерно на 10-15% дороже, чем сейчас, — предполагает аналитик Егор Комов.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: