Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт украинского блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт блюда (Фото)

Зеленый борщ — традиционное украинское блюдо, которое стало у многих любимым. Основной ингредиент — богатый полезными веществами щавель. Приготовить зеленый борщ легче простого, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Щавель  — 2 Пучка (можно взять размороженный)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.

Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт блюда (Фото)

Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.

Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт блюда (Фото)

После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.

Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт блюда (Фото)

В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.

Зеленый борщ с щавелем: традиционный рецепт блюда (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: