Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи

Пончики — любимое блюдо детства многих людей. Десерт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, пончики обязательно понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • творог  — 250 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • сода  — 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Щепотка
  • муки  — 2 Стакана
  • ванилин  — По вкусу
  • масло растительное  — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Рецепт пончиков из творога: мягкие внутри и хрустящие снаружи (Фото)

Источник

Поделиться: