Разлетелись по всему отделению: в Днепре на Укрпочту принесли пару десятков пчелиных ульев

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на отделении Укрпочты №18 посетители застали весьма необычную «посылку». За стойкой стопками стояли несколько десятков пчелиных ульев. Пчелы, по-видимому, не желали дожидаться отправки и разлетелись по всему почтовому отделению, передает корреспондент «Наше Місто».

Так, в отделении Укрпочты №18 по ул. Мониторная, 2 на ж/м Парус, часть «живой» посылки не стала дожидаться отправки. Пчелы разлетелись по отделению в поисках «лучшей жизни». К слову, отправка пчел почтой в Украине разрешена. Такая услуга весьма популярна для пасечников. Вместо того, что бы ехать за пчелами на автомобиле, их заказывают через почту. Впрочем, обязательным условием являются закрытые ульи. Более того, ульи можно отправлять даже за границу

С другой стороны, «целостность» такой посылки остается под вопросом. Все дело в том, что если пчеломатка «сбежит» в процессе доставки, пчелы незамедлительно последуют за ней, а получателю придут пустые ульи. В комментариях пользователи были весьма удивлены такой вот «посылке». Впрочем, несмотря ни на что, отправка насекомых вполне легальна.

«Во внутренних почтовых отправлениях запрещается пересылать: огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы к нему (кроме неисправных частей ружей, которые отправляются магазинами охотничьих и рыболовных орудий, правлением Общества охотников и рыболовов в адрес заводов-изготовителей или мастерских по ремонту ружей, а также этими заводами или мастерскими в адрес соответствующих магазинов и правления Общества охотников и рыболовов) холодное оружие всех видов; взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества; наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, включенные Комитетом по контролю за наркотиками при Минздраве в перечень наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, подлежащих специальному контролю в соответствии с законодательством; токсичные и радиоактивные вещества, ртуть, кислоты, минеральные удобрения, ядовитые, едкие вещества; ядовитые растения и животных; национальную валюту (кроме нумизматических монет и их коллекций), иностранную валюту и продукты , которые быстро портятся (сырые мясо, рыба, птица, яйца, молоко, субпродукты, изделия из мяса, рыбы, птицы, молока, яиц со сроком реализации до 72 часов, продукты со сроком реализации до 10 суток). В местностях, где госинспекции по карантину растений и животных объявлен особый карантинный режим, также может быть ограничено или запрещено пересылки посылок с овощами, фруктами, семенами, рассадой и растениями, готовыми пищевыми продуктами животного происхождения», — значится в правилах Укрпочты.

Поделиться: