На «Днепр-Арена» решили «сжечь траву»: СК «Днепр – 1» нашел свой способ борьбы с пожарами в экосистемах

Валерия Доброта
    -
На «Днепр-Арена» решили сжечь траву: СК «Днепр – 1»

Решили сжечь траву на «Днепр – Арена». Такой шокирующий пост появился на странице СК «Днепр – 1» в Фейсбук. Оказывается, таким образом футболисты решили привлечь внимание общественности к пожарам в экосистемах, от которых так в этом году страдает Украина, передает корреспондент «Наше Місто».

«Вспомнили о старой традиции выжигать траву на полях и решили сделать то же на домашнем «Днепр-Арена». Говорят, будто бы приносит счастье, и само поле родит лучше.

Правда, бред? Мы тоже так думаем!

Никакой сухостой мы жечь не планируем, и на картинке, конечно, фотошоп. Таким образом хотим привлечь внимание к поджогам на полях значительно больших за футбольные.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года в Украине произошло более 12 000 пожаров в экосистемах. Из-за выжигания сухостоя гибнут люди, живьем сгорают тысячи животных и уничтожаются километры площадей. По мнению врачей, последствия поджогов могут вызвать легочные заболевания, которые всему миру сейчас и так хватает.

Мы призываем украинцев отказаться от выжигания сухостоя и сообщать в полицию о случаях поджогов!», — говорится в обращении СК «Днепр – 1».

Поделиться: