Мужские тату

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мужские тату | Уход за тату по дням

В давние времена татуировки на теле мужчины означали принадлежность к клану вождей или наносились как показатель боевых заслуг. Сейчас же бодиарт существует для самовыражения. И все же перед тем, как наносить татуировку, посоветуйтесь с мастером о ее значении. Традиции нашей страны использовать татуировки как информацию в местах не столь отдаленных могут невольно сослужить плохую службу тем, кто и не догадывается о значении тех или иных символов.

Популярные места для современных мужских татуировок:

— руки

— бедра, икры

— торс, шея

— спина

Тату мужские на руке

Одним из самых популярных мест для мужских татуировок является предплечье. Эта зона может быть открыта для всеобщего обозрения, но в любой момент ее можно скрыть рукавом. В зависимости от общества, где вы находитесь, и от окружающей обстановки. Более закрыта внутренняя сторона предплечья.

Мужские татуировки на предплечье обычно имеют форму овала или трапеции. Но бывает, что тату придают и строгие очертания квадрата или круга.

Мужские тату | Уход за тату по дням

Татуировки мужские на плече

Плечо – от локтя до плечевого сустава – менее открытая часть руки. Чтобы окружающие увидели татуировку в этой зоне, нужно оголить торс или надеть майку. Помните, что на худощавом или, наоборот, слишком полном плече татуировка смотрится далеко не всегда гармонично.

В этой зоне распространены мужские татуировки примерно на 3/4 плеча вниз. Картинку можно вписать в прямоугольник вдоль руки.

Мужские тату | Уход за тату по дням

Тату мужские на ноге

На ноге мужские татуировки размещают чаще всего сзади голени на икроножной мышце. В теплое время года шорты позволяют предъявить картинку на всеобщее обозрение. Реже набивают тату на бедре.

Чаще всего на ногу наносят татуировки крупных размеров. Предпочитают более строгие цвета – черный и белый. Но случаются и цветные сюжеты – они позволяют еще сильнее выделиться и привлечь внимание.

Мужские тату | Уход за тату по дням

Уход за тату по дням

После нанесения тату мастер обработает кожу и «упакует» обновку под пленку. Компресс должен продержаться 10-12 часов. Затем важно правильно ухаживать за татуировкой в первую неделю. Действуйте в следующей последовательности.

  1. Аккуратно снимите повязку и обмойте тату теплой водой. Промокните мягкой тканью
  2. В первые сутки каждые 3-4 часа наносите тонким слоем любую заживляющую мазь
  3. Если планируете выйти из дома, сделайте новый компресс
  4. На 2-3 день татуировку можно мочить под душем. Продолжайте использовать крем
  5. До истечения недели наносите мазь по мере пересыхания кожи

При обработке свежей татуировки противопоказано:

— использовать средство со спиртом в составе

— распаривать, расчесывать тату, подвергать слишком высоким или низким температурам

— в бассейн не ходить до двух недель

— спортом не заниматься неделю

— в течение нескольких дней не употреблять алкоголь

Мужские тату | Уход за тату по дням

Этапы заживления тату

На первом этапе после нанесения тату возможны болезненные ощущения, но по мере вашей заботы о коже они пройдут. Спустя несколько дней появится зуд, говорящий о процессе заживления. Как и при заживлении любой ранки, кожа будет шелушиться, а появившаяся корочка подсыхать и отпадать. Чтобы меньше чесалась кожа, храните заживляющий крем в холодильнике – так он будет иметь больший успокаивающий эффект. Ни в коем случае не расчесывайте татуировку.

Чтобы в будущем сохранить татуировку яркой, регулярно увлажняйте кожу. При загаре используйте на месте тату крем с наибольшей степенью защиты. Ультрафиолет – главный враг татуировки.

Мужские тату | Уход за тату по дням
Поделиться: