В Днепре активизировались клещи: массово кусают и заражают смертельной болезнью

София Танченко
    -
В Днепре активизировались агрессивные клещи. Новости Днепра

С начала года более трехсот жителей региона пострадали от укусов клещей. У пятерых человек – диагностировали болезнь Лайма. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. Передает «Наше місто«.

«Клещи в этом году активизировались рано – этому способствовала теплая зима, – рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.  Первый случай укуса произошел еще в середине января. Всего их количество не больше, чем в прошлом году».

Если вас укусил клещ, не вытягивайте его самостоятельно, отметили в департаменте. Лучше обратитесь к медикам. После клеща следует отнести в Областной лабораторный центр по адресу: г. Днепр, ул. Щербаня, 6 Там его проверят на инфекции. Человек, которого укусили, также должен сдать анализы, ведь клещи могут переносить болезнь Лайма и энцефалит.

В Днепре активизировались агрессивные клещи. Новости Днепра

«Сейчас, во время карантина, люди преимущественно сидят дома. Но все равно нужно быть бдительными. Ведь «встретить» клеща можно даже на собственном дворе. Чаще всего они сидят в траве, на высоте 20-60 см. Рекомендуется пользоваться специальными репеллентами, носить одежду с длинными рукавами светлого цвета», – добавили в Областном лабораторном центре.

Активность клещей остается высокой до конца сентября, предупреждают специалисты.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: