Курортный сезон все ближе: скандальная трасса Н-30 на Азовское море меняется до неузнаваемости

Евгентий Гольдман
    -

Трасса Н-30 (Васильевка-Бердянск) является наиболее короткой, а главное — удобной дорогой на Азовское море. Тысячи водителей выбирают этот путь, чтобы добраться к популярным курортам. Впрочем, многие годы состояние некоторых ее участков вызывало у водителей неподдельный ужас. Жители области, требовали от властей сделать хоть что-то, что бы привести трассу в порядок. Спустя почти два года борьбы, мольбы водителей все же были услышаны. Трасса Н-30 преображается на глазах, передает корреспондент «Наше Місто».

Ежегодно в сезон по пути на Азовское море в ДТП гибли и страдали десятки людей. Основная причина, — откровенная НЕбезопасность трассы. Долгие годы дорога Н-30 не ремонтировалась, а на казалось-бы ровных участках попадались ямы глубиной в 20-25 см. Впрочем, все это в прошлом.

Ремонт большей части трассы Н-30 в Черниговском районе уже завершен. Близятся к завершению и работы на участке от границы Бердянского района до села Зеленовка. По словам водителей, ремонт делается качественно и движение на этих участках – сплошное удовольствие. В самом разгаре работы по асфальтированию трассы в Токмакском районе. В Бердянском районе идут пока только подготовительные работы – обочины трассы Н-30 расчищаются от лишней растительности. На сегодняшний день дорожные строители воздерживаются от прогнозов по срокам окончания ремонтных работ. Впрочем, не возникает сомнений в том, что нынешним летом Азовское море и курортный Бердянск наконец-то дождутся качественного автотраспортного сообщения.

Напомним, ранее трасса Н-30 считалась одной из худших в Украине. В 2018 году многострадальную дорогу на Азовское море частично отремонтировали, — водители даже оценили «колоссальную» разницу. Впрочем, местами ремонт оказался не слишком качественным – кое-где остались асфальтовые наплывы, а уже после ремонта появились и новые ямы. В общем, на дороге все же встречались нормальные участки, однако чередовались они с совершенно «убитыми». А «убивают» дорогу — фуры, которые везут грузы из Бердянского морского порта.

Поделиться: