Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Алиса Литвинова
    -
Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Дети обожают помогать родителям на кухне. Особенно, если это вкусный домашний рецепт. Хозяйки полюбят необычный торт за простоты приготовления, а дети — за увлекательный процесс сборки.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Яичная масса готова.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа.

Праздничный торт «Черепаха»: под силу приготовить каждому

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: