Часы за полмиллиона гривен: как чиновники облсовета наживаются на коронавирусе

Редакция "Наше мiсто"
    -

Звукорежиссер за двести тысяч и часы за полмиллиона. Чиновникам Днепровского облсовета ни пандемия, ни карантин не мешает зарабатывать. Об этом сообщает  «Наше місто» со ссылкой на Dnipro TV.

Как сообщается, 7 апреля на сайте ПРОЗОРРО появился тендер по услуги звукорежиссёра. За 250 часов его работы предлагают почти 200 000 гривен. Свои услуги предложил только один участник, точнее участница, которая автоматически и стала победительницей.

По данным аналитической платформы Ю-Контрол Шевцова-Брижицка Кристина Юрьевна понимается на всем. И в полиграфии, и прокатов товаров для спорта, поставляет готовые блюда, а также сдает в аренду недвижимость. И незаметно прописан и пункт изготовления звукозаписей.

Удивительно то, что всем эти перечисленным женщина начала заниматься три месяца назад. А до этого она была и остается руководителем общественной организации «Наша Альтернатива», где в учредителях — Кирилл Нестеренко, нардеп от партии «Слуга народа» и близкий соратник Святослава Олейника.

Еще одну подобную схему закупок областной совет провел в самом начале пандемии — в феврале месяце 2020 года. Так, на сайте Проззоро появилось сразу пять тендеров на закупку ремешков, хронометров, футляров и гравировки. Общая сумма — более чем на полмиллиона гривен. На каждый тендер заказывали по сто единиц товара. То есть, один комплект часов обошелся бюджету в четыре с половиной тысячи гривен.

А в это время в Днепре сотни медицинских работников ежедневно лечат больных Covid-19 — все еще ждут доплату.

Поделиться: