От юнги до агента под прикрытием: история ветерана-моряка из Днепра (Видео)

Вера Белоусова
    -
История ветерана-моряка из Днепра. Новости Днепра

Виктор Петрович Абросимов — из поколения людей, на долю которых выпали тяжелые испытания в годы войны и послевоенного восстановления страны. В 41-м году ему было всего 13 лет, но он уже служил юнгой в волжской флотилии. Об этом и многом другом ветеран рассказал днепровскому блогеру Виталию Пискуну на канале Time V, передает «Наше місто«.

Трудности закалили сильный характер и морскую душу Виктора Петровича. Строки из песни «Не стареют душой ветераны …» — о нем. Ведь и сейчас, он — председатель комитета Днепровской городского совета ветеранов, много сил, внимания, энергии прилагает для материальной и социальной поддержки, правовой защиты ветеранов. Значительным событием не только для самого Виктора Петровича, но и для всей ветеранской организации, стало его награждение Почетной грамотой Верховной Рады Украины.

После войны ему пришлось еще бороться с врагами, теперь уже на суше, в органах госбезопасности в Литве — обезвреживать диверсионные группы, работать под прикрытием в банде фальшивомонетчиков. Подробности смотрите в сюжете:

Напоминаем, как освобождали Днепр — воспоминания последнего оставшегося в живых бойца 152-й стрелковой дивизии.

Ранее мы писали, как мэр Днепра Борис Филатов поздравлял ветеранов с 9 Мая в условиях карантина.

Поделиться: