Как приготовить солянку 2020

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как приготовить солянку 2020 | Рецепт солянки (Видео)

Солянка — это традиционное блюдо славянской кухни. Обычно готовят такой суп на крутом мясном говяжем бульоне. Особый вкус блюду придают копчености, которые добавляются при варке, а также соления, которые, кстати, тоже варят.

Солянка всегда присутствует в меню ресторанов традиционной кухни. Также согласно народным традициям такой горячий насыщенный мясной суп подают на второй день свадебных пиршеств у славян.

Солянка мясная (видео)

Предлагаем вам рецепт солянки сборной мясной. Получается очень вкусный суп.

Нам понадобится:

  • говяжий мясной бульон и отварное мясо,
  • копчености: копченые ребрышки, копченая колбаса и копченые сардельки,
  • соленые огурцы,
  • лук,
  • морковь,
  • лавровый лист,
  • томатная паста или томатный соус,
  • черный перец горошком,
  • оливки,
  • немного совсем огуречного рассола,
  • петрушка,
  • лимон,
  • сметана.
Как приготовить солянку 2020 | Рецепт солянки (Видео)

Приготовление:

  1. Заранее отварить кусок грудинки.
  2. Возьмем большую луковицу и нарезаем, как на жарку. Высыпаем в сковороду в разогретое масло.
  3. Лук пока обжаривается. Тем временем трем морковь.
  4. Когда лук становится прозрачным, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и оставляем на медленном огне, чтобы хорошо протушились.
  5. Теперь соленые огурцы нарезать соломкой. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем и даем потомиться одну-две минуты.
  6. Сюда добавим томат или томатную пасту. Перемешиваем. И можно выключать.
  7. Переходим к копченостям. С них нужно снять пленку. Колбасу и сардельки нарезать соломкой. Копченые ребрышки разрезать порционно.
  8. В кипящий бульон отправляем ребрышки. Далее несколько горошин черного перца и лавровый лист. А также добавляем зажарку.
  9. Вынуть из бульона мясо. Теперь пока бульон закипает, разбираем мясо и режем на кусочки отварное мясо, резать соломкой.
  10. Ребрышки с зажаркой прокипели. Отправляем мясо и оставшиеся компоненты и колбаски.
  11.  И совсем немного огуречного рассола. Даем закипеть. Пару минут варим и выключаем.
  12. В порционные тарелки добавляем оливки, дольку лимона и немного петрушки. И одну ложку сметаны.
Как приготовить солянку 2020 | Рецепт солянки (Видео)

Рецепт солянки ресторанной

Солянка ресторанная от солянки-селянки отличается в принципе наличием в ней более благородных мясных составляющих. Вместо копченой колбасы в ней охотничьи сосиски, а вместо томата — соус лечо. Кроме того, ресторанный вариант нарезается кубиками, чтобы не разварилось как иногда происходит с простыми домашними блюдами.

Как приготовить солянку из капусты

На территории Украины под названием солянка обычно кроется не суп, а своеобразное рагу. Основным ингредиентом которого является квашеная капуста.

Приготовление:

  1. В большой чугунной сковороде следует стопить сначала мелко нарезанное сало и мясо. На этой основе готовим рагу.
  2. Далее крошим лук и поджариваем до золотистого цвета.
  3. Трем большую морковь и отправляем к луку.
  4. Когда подтушится лук и морковь, всыпаем в сковороду квашеную капусту. Жарим.
  5. Специй и соли обычно достаточно в капусте. И кислоты тоже. Но если вы хотите подкорретировать, то добавьте перец черный (и любые ваши любимые специи: базилик, куркума, хмели-сунели, аджика) и томат-пасту. Если слишком кислое, можно добавить щепотку сахара.
  6. Подавать лучше холодным. Со сметаной.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: