Дважды останавливалось сердце: у 35-летней женщины обнаружили кистому весом более 40 кг

Алиса Литвинова
    -
У 35-летней женщины обнаружили кистому весом более 40 кг

У 35-летней женщины во Львове обнаружили кистому весом более 40 килограмм. Это самое большое инородное образование в истории Львовской медицины. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Женщина долгое время не обращалась к врачам, пытаясь просто похудеть. До операции она весила 90 кг, теперь ее вес уменьшился почти вдвое.

Пациентка рассказала врачам, что несколько лет назад у нее диагностировали кисту левого яичника, впрочем, она не нанесла дискомфорта и женщина не занималась ее. К тому же, в семье были другие проблемы, и времени обращать внимание на здоровье не было. С июня прошлого года женщина заметила, что у нее стремительно увеличивается живот. Ей стало трудно двигаться. Но и это не заставило девушку обратиться к врачам, а ситуация тем временем все ухудшалась.

«Два последних месяца женщина не вставала с постели и из-за рисков пережимания нижней полой вены вынуждена была постоянно лежать на левом боку. Кроме того, женщина эти два месяца практически ничего не ела, пыталась избавиться от лишнего веса, поэтому в больницу ее привезли в крайне тяжелом, практически в критическом состоянии» , — рассказала хирургиня Мария Кавка, которая лечила девушку.

У 35-летней женщины обнаружили кистому весом более 40 кг

Во время компьютерной томографии специалисты увидели в животе пациентки образования гигантских размеров, заполненное жидкостью, которое давило на все важные органы и сосуды. Гинекологи диагностировали у женщины кисту.

Во время операции у пациентки дважды почти останавливалось сердце, и команда анестезиологов дважды ее реанимировала и возвращала к жизни.

«Психологически пациентка подавлена, кистома хорошо ее измучила. А также, она два месяца практически ничего не ела. Сейчас она медленно восстанавливает силы: получает соответствующее лечение, учится есть, получает психологическую поддержку. Процесс реабилитации будет длительный», — говорит Мария Кавка.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: