От «Авроры» к «Маяку»: история забытого ресторана в парке Шевченко

Ксения Куземко
    -

В Днепре в 1936 году на склонах парка им. Т. Г. Шевченка появляется ресторан под названием «Аврора». Заведение просуществовало до 1950-х гг. Сейчас здание постепенно разрушается. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой со ссылкой на музей истории Днепра.

Так, в 50-х гг. на месте ресторана «Аврора» появляется – «Волна». Здание было деревянным, и вскоре конструкция пришла в негодность.

Позже на этом месте появился новый ресторан «Маяк» —  шестиэтажное восьмигранное сооружение, своим видом напоминает башню-укрепление, «замок на скалах».

От «Авроры» к «Маяку»: история забытого ресторана в парке Шевченко

На первом этаже находился бар «Нептун», стены которого были оформлены керамическими изделиями. На втором и третьем этаже находился «Славянский зал», где присутствовали элементы украинского народного творчества. На четвертом этаже располагался банкетный зал «Надежда», который использовался исключительно для проведения свадеб. Пятый этаж поражал своей строгостью и сдержанностью.

И наконец, шестой этаж — «Днепропетровский каскад», где была установлена ​​аппаратура со светомузыкой. В эпоху Независимости ресторан пришел в упадок. Некоторое время там работал ночной клуб «Сфера», сейчас же здание пустует.

От «Авроры» к «Маяку»: история забытого ресторана в парке Шевченко

Напомним, в сети появились кадры из советского фильма «Выйти замуж за капитана», который снимали в нашем городе в 1985 году. Подборка фотографий окунёт вас в море воспоминаний и продемонстрирует достопримечательности, которых уже давно нет в городе.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: