Карантин в Украине: как будет работать общественный транспорт после 22 мая

Ксения Куземко
    -

В Украине до 22 мая резких изменений в общественном транспорте не будет. Большинство людей смогут пользоваться им и после этой даты. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, в условиях карантина общественный транспорт будет работать в условиях новой реальности: обязательный масочный режим, температурные проверки в местах большого скопления и постоянная дезинфекция.

«Если мы говорим о более широкий круг, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако стоит отметить, что будет функционировать весь транспорт как в Украине, так и не в Украине в рамках новой реальности. То есть тотальный масочный режим, обязательный температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция», — заявил министр.

Также он отметил, что точной даты открытия метро в Украине нет.

Напомним, в связи с ослаблением карантина Кабинет Министров Украины официально разрешил открыться салонам красоты и парикмахерским с 11 мая. Заведения смогут начать свою работу, выполняя ряд специальных требований. Адвокат Майя Сергеева подробно рассказала про основные из них.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: