Для тех, кто любит классику и эксперименты: рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»

Ксения Куземко
    -

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт.

Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»

Для приготовления чизкейка нам понадобиться:

150 г песочного печенья;

75 г сливочного масла;

900 г сыра «Филадельфия»;

200 г сахарной пудры;

200 г сметаны жирностью 20%;

3 столовые ложки муки;

3 яйца;

1 яичный желток;

щепотка ванилина.

Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»

Способ приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк»

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: