Убийство ради клумбы: под Днепром любители природы жестоко расправляются с собаками

Вера Белоусова
    -
Под Днепром цветоводы расправляются с собаками. Новости Днепра

В Павлограде в многоэтажном доме в течение месяца отравили сразу трех бездомных собак, которые постоянно проживали во дворе и не представляли опасности для людей. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу Наш Павлоград.

Местная жительница, зарегистрированная в соцсети под ником Katya Vladimirovna, поделилась с пользователями этой трагической историей. По ее мнению, животных травят жители, которые разбили клумбы возле дома.

«Хотелось бы отметить, что за последний месяц на поселке 40 лет Октября появилось много новых животных, потому что в связи с карантином закрылось много магазинов и предприятий. Животные, обитавшие у них, пришли искать спасения к людям, но вместо этого получили избиение и смерть. Такая беда недавно постигла и животных, которые жили возле дома по адресу ул. Комарова, 3 в поселке им. 40 лет Октября. В этом дворе в течение месяца было потравлено 3 собаки, которые никогда не зацепляли людей, а просто жили рядом», — написала она.

Первой погибла стерилизованная собака по кличке «Муха», которая прожила в этом дворе почти пять лет и часто сопровождала людей на прогулках. Угрозы в ее адрес стали поступать еще в прошлом году, когда животное пряталось от жары под растениями с широкими листьями.

Под Днепром цветоводы расправляются с собаками. Новости Днепра

Вторым отравили небольшого песика по кличке «Дружок», который появился во дворе недавно. К счастью, волонтерам удалось его спасти.

Под Днепром цветоводы расправляются с собаками. Новости Днепра

Третьей жертвой стал небольшой спокойный пес по кличке «Пират». Его отравили утром мая. По словам зоозащитницы, еще около 7 часов утра он бегал живой и радостный, с аппетитом съел кашу с мясом. А уже около 9-ти утра прямо во дворе у него начались судороги, рвота, пошла пена изо рта. О данной ситуации было сразу сообщили волонтерам и собаке оказали неотложную помощь.

Ранее мы писали, что в Днепре собаки очищают берег реки от мусора.

Поделиться: