Под Днепром на внушительной взятке поймали чиновника сельсовета

Ксения Куземко
    -

В Днепропетровской области начальник отдела сельского совета разоблачен в получении неправомерной выгоды в сумме 320 тыс. гривен. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

Так, чиновник, будучи членом тендерного комитета сельского совета, требовал от директора частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 640 тыс. грн. за не препятствования в признании его победителем в процедуре государственных закупок и заключения договора на выполнение работ по реконструкции здания школы за бюджетные средства.

5 мая 2020 во время получения части денег в размере 320 тыс. грн. чиновника разоблачили правоохранительными органами и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение ему, о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Под Днепром на внушительной взятке поймали чиновника сельсовета

Напомним, в Днепре сотрудница частного предприятия, которое указывает услуги по организации похорон, предлагала взятку в размере 5 тысяч долларов.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: